Industrie de la viande - Dans les coulisses de l’horreur

par Lisiane Michelle  -  17 Février 2015, 16:54  -  #écologie, #ethique animale

quand on fait du steak haché, tout est broyé, abcès et ganglions compris.

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L’industrialisation est le vrai problème. On doit abattre entre 50 et 60 vaches à l’heure, soit une par minute ! Celles-ci sont découpées encore vivantes alors que la réglementation stipule que l’on doit attendre la mort avérée de l’animal.

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Sur l'abattage rituel qui devient la norme:

Passer au tout rituel permet de réaliser des économies et de supprimer le poste d’étourdissement.

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Les Français avalent 84 kilos de viande par personne et par an. Chaque consommateur, par son porte-monnaie, a un bulletin de vote entre les mains.

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Pendant tous les jours du Salon International de l’Agriculture (21 février-1er mars), de 12h à 14h et de 17h à 19h, l’association L214 encouragera les visiteurs à réfléchir à la face cachée de la viande et les sensibilisera à la vie des animaux dits "de consommation". www.l214.com

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Bon appétit ! Quand l’industrie de la viande nous mène en barquette », par Anne de Loisy, éditions Presses de la Cité, 19,50 euros.