Ces aliments qui nous empoisonnent

par Framboise et Chocolat  -  13 Juin 2015, 10:25  -  #écologie

Ces aliments qui nous empoisonnent
Ces aliments qui nous empoisonnent

60 millions hors-série © 60 millions de consommateurs - 2015

Si le progrès est synonyme d'améliorations remarquable de la santé, de l'éducation, de la mobilité, de la communication ou du respect des libertés collectives et individuels, celui-ci est aussi synonyme de sophistication toujours plus complexe ! Notre alimentation n'échappe pas à ce processus "implacable". Ainsi les "performances" de notre alimentation n'ont cessé de croitre : améliorant d'autant notre confort ou notre espérance de vie. Toutefois sous l'effet du "progrès" réussir à convenablement gérer son alimentation n'a jamais été aussi compliqué. En effet nous devons désormais pouvoir lire des étiquettes "cryptées" ou plus généralement accumuler des connaissances d'une rare diversité afin d'éviter ou plus probablement limiter notre exposition à d'innombrables produits dangereux contenus dans notre alimentation !

l'émission du samedi 13 juin 2015

Ces aliments qui nous empoisonnent

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Ces aliments qui nous empoisonnent

60 millions hors-série © 60 millions de consommateurs - 2015

Si le progrès est synonyme d'améliorations remarquable de la santé, de l'éducation, de la mobilité, de la communication ou du respect des libertés collectives et individuels, celui-ci est aussi synonyme de sophistication toujours plus complexe ! Notre alimentation n'échappe pas à ce processus "implacable". Ainsi les "performances" de notre alimentation n'ont cessé de croitre : améliorant d'autant notre confort ou notre espérance de vie. Toutefois sous l'effet du "progrès" réussir à convenablement gérer son alimentation n'a jamais été aussi compliqué. En effet nous devons désormais pouvoir lire des étiquettes "cryptées" ou plus généralement accumuler des connaissances d'une rare diversité afin d'éviter ou plus probablement limiter notre exposition à d'innombrables produits dangereux contenus dans notre alimentation !

Ces aliments qui nous empoisonnent © 60 millions de consommateurs - 2015

 

Ainsi Denis Cheissoux réunit journalistes et spécialistes, afin de nous aider à bien comprendre quels sont les enjeux induits par la présence dans notre environnement alimentaire de toutes ces substances : perturbateurs endocriniens, additifs ou autres pesticides... Comme le dit si bien Joël Robuchon "Et bon appétit bien sûr" !

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